Saltar al contenido
Home » Blog » Los 15 libros más vendidos en Cocina Rápida y Sencilla

Los 15 libros más vendidos en Cocina Rápida y Sencilla

Se dice que el papel está muerto y puede resultar herido de muerte, pero si los amantes de la comida debemos seguir disfrutando, estas son buenas recetas.
En una industria editorial cada vez más centralizada, algunos editores comparten lanzamientos de libros de cocina, pero cierran la lente con lanzamientos muy discretos. Todavía nos faltan las traducciones al inglés que se probaron en la prensa anglosajona, aunque hemos probado algunas, pero no se puede decir que haya sido un mal año.


Estos son los libros de cocina y libros de comida más interesantes que tenemos, ordenados por fecha de publicación.

Tabla de contenidos

Freidora de aire: 1000 recetas saludables

Bienvenido a nuestro chef casero: hemos reservado 1000 recetas crujientes y deliciosas para todos los gustos

¿Quieres degustar recetas tradicionales españolas e internacionales? ¿Te gusta cocinar, pero no tienes mucho tiempo? ¿Quieres olvidarte de las calorías sin renunciar a tus comidas favoritas?

La freidora de aire es una nueva tendencia en la cocina saludable: te permite preparar comidas irresistibles con poco aceite, y puedes degustar alimentos con un 80% menos de grasa que fritos. También reduce el típico olor a horneado: Gracias a la innovadora tecnología de la máquina de horneado por aire, después del horneado podemos despedirnos del olor en cortinas y muebles.

¡Tampoco queremos fregar muchas ollas y sartenes!

Todo esto significa ahorro:

las condiciones climáticas

factura

calorías

Ahora que lo pienso, nunca tendrás que preocuparte por “qué debo hacer esta noche” o “qué debo hacer para nuestros amigos” porque solo hay un “problema” en miles de recetas: ¡elección!

¡Se pueden preparar muchas recetas en minutos y todas son deliciosas!

Opiniones

Laura Torres

Me encanta!! Ahora podré salir de lo básico y preparar cosas deliciosas.. además de la forma sencilla de poder tener a mano siempre mi libro en la App, Gracias ❤️

Marta

He disfrutado mucho de este libro de cocina y pensé en dejar una reseña. Esta autora me gusta. Teniendo uno de sus otros libros y recordando que tenía muy buenas recetas, decidí pedir este. Este libro enseña a utilizar la freidora de aire para mucho más que recalentar aperitivos congelados, contiene una gran variedad de platos principales y guarniciones, así como aperitivos variados para todos los paladares. Cada receta se ve sabrosa y fácil de hacer. En fin, muy contenta.

monica

Cuando vuelvo de trabajar lo último que me apetece es cocinar… por eso compre’ la freidora, para aprovechar de comidas sencillas y rápidas de preparar, lo que es perfecto para mí. Mi comida favorita hasta ahora de este libro de cocina ha sido el langostino (receta 104): tiene un sabor increíble y no tengo que usar mucho aceite o grasa para cocinarlo. Me encanta usar mi freidora de aire mucho más desde que tengo este libro enorme, más de 350 páginas con 1000 recetas en el interior (por un precio absolutamente ridículo). El índice tiene un buen formato y está bien organizado. También incluye una sección de introducción con consejos, trucos e información sobre la salud. Estoy planeando comprar este libro de cocina para mi hermana también ya que mi cuñado necesita controlar su colesterol y creo que esto será perfecto.

Biografía de Michelle Burns

Michelle Burns es una nutricionista estadounidense nacida en Seattle en 1960.

Es muy conocida en su comunidad por su vitalidad y compromiso con su trabajo; es licenciada en ciencias de la alimentación y nutrición.

Ha educado a muchas personas para que apliquen una relación saludable con la comida.

La misión de la autora es ayudar a los pacientes con problemas del aparato digestivo a afrontar el cambio que supone su diagnóstico, lo cual requiere mucha atención, especialmente desde el punto de vista nutricional.

Sus libros son el resultado de más de 30 años de estudio y experiencia directa en este campo.

Esperamos obtener el máximo beneficio de los consejos nutricionales que se ofrecen en nuestros libros.

El Libro Esencial de Recetas Mexicanas Para Instant Pop

Gracias a las revolucionarias capacidades de cocción de Instant Pot, esta tentadora colección de 75 auténticas recetas mexicanas, que incluyen sopas, tacos, burritos, tamales, frijoles, salsas, postres y más, está lista en minutos. Deborah Schneider, autora y chef de seis restaurantes mexicanos, incluye todos sus mejores consejos, trucos y recetas que querrás preparar una y otra vez. La olla a presión programable Instant Pot de Amazon Bestseller se ha convertido rápidamente en uno de los electrodomésticos de cocina más populares del mercado gracias a sus sencillos consejos para cocinar sin estrés. Este completo libro de cocina mexicana Instant Pot incluye una emocionante selección de recetas frescas y auténticas. Todos los sabores vibrantes que hacen que la comida mexicana sea tan popular se encuentran en esta colección de recetas rápidas y fáciles. El libro de recetas mexicanas Instant Pot Essential incluye favoritos como sopa de pozole, burritos de res, enchiladas, chiladas de queso, tamales rellenos, frijoles horneados clásicos, salsas clásicas, flan, budín de churros y más.

Opiniones

Nadya

En algunas recetas no menciona que utilizó la Instant Pot sino el horno, además de que hace referencia de otras páginas del libro en lugar de escribir completa la receta o el procedimiento, es un fastidio tener que ir y regresar a una receta. Además, son adaptaciones de comida mexicana pero no es como tradicionalmente se realizan ni tampoco los ingredientes que utiliza. Los tiempos de cocción no son exactos, todas las verduras salen sobre cosidas.

Ma Lourdes Alba

Mi esposo hizo el pozole de pollo y quedó delicioso y con un sabor muy auténtico. No usamos pozole de lata, sino del que venden en la sección de verdulería en el súper. Yo hice el flan y también quedó perfecto. Los tamales quedan súper buenos. Planeo probar más recetas.

Maruchaoul

Es un libro que tiene mala traducción y faltas ortográficas. Debería tener una revisión. Sin embargo, las recetas me ayudaron a entender el funcionamiento de la olla. No son recetas de comida mexicana sino texmex.

Biografía de Deborah Schneider

DEBORAH SCHNEIDER es chef ejecutiva y dueña de seis restaurantes mexicanos ubicados en el sur de California, en Sottsdale, y en Denver. Fue apodada la reina de los chefs de San Diego por la revista Bon Appétit. Es la autora de ocho libros de recetas, incluyendo Cooking with the Seasons at Rancho La Puerta (nominado al premio James Beard); The Mexican Slow Cooker; Salsas and Moles; y ¡Baja! Cooking on the Edge (nombrado entre la lista de los mejores libros del 2006 por la revista Food & Wine).

3 ingredientes y 15 minutos. Recetas para la familia

Esta obra contiene 55 recetas prácticas y sencillas para relajarse y disfrutar de momentos de diversión con los tuyos, siguiendo una sencilla fórmula: 3 ingredientes y 15 minutos de cocción. Recetas con procedimientos sencillos y pocos ingredientes fáciles de recoger se pueden utilizar para preparar platos vegetarianos, platos de pescado y marisco, preparaciones con aves o carnes rojas y postres jugosos.

Opiniones

Mariana.rop

Tiene más recetas de las que esperaba. No son tres ingredientes en total, más bien maneja 3 principales y varios “básicos” que normalmente se tienen en casa. En general buenas recetas. Si piensan en niños pequeños (menos de 3 años), no es tan recomendable. Personalmente me gustó.

Bianca Cithlali Martínez Garibay

Las recetas están ricas y sencillas, detallado e ilustrado

Antonio M.

Me cuesta mucho trabajo hacer casi cualquier cosa pues me manos cada vez me tiemblan más, pero aun así me entusiasma mucho no depender de nadie.

Biografía de Anne Loiseau

Anne Loiseau es autora y estilista. Le apasiona tanto la cocina como la creación y no duda en mezclar las dos disciplinas. ¡Ella se enfoca no solo en el sabor, sino también en los colores y texturas para complacer la vista o el paladar!

Cocina Simple

Su último y esperado trabajo Simple Kitchen ciertamente no es una excepción. Preparados con su habitual entusiasmo y sorpresa, los 130 platos de este libro contienen todos los elementos imaginativos y combinaciones de sabores a los que Ottolenghi nos tiene acostumbrados para disfrutar al máximo con el mínimo esfuerzo. Recetas de cocina sencillas, originales y deliciosas, son aquí más accesibles gracias a seis mandamientos muy sencillos, señalados por dos pictogramas: S = complejo pero sencillo y = despensa necesaria M = menos es más P = pereza L = preparar con antelación e = expresión. Consigue una deliciosa comida en la mesa en menos de 30 minutos gracias a las instrucciones de Ottolenghi, prepara deliciosas recetas en un solo plato o sirve comidas preparadas a aquellos que no quieren complicarse la vida mientras cocinan. Para las personas, se pueden liberar emociones y atrevimiento entre fuegos.  

Opiniones

Irene lopez 

Las recetas son súper sencillas y está todo increíblemente delicioso. Si se tienen que conseguir algunos ingredientes distintos y poco comunes de base, pero una vez que los tienes es una maravilla. Súper recomendable

Yogalol

Bonito libro. Aunque simple todavía bastante tiempo. Se necesitan muchos ingredientes, pero supongo que es por eso que todo es tan sabroso.

Actius Citius

Una forma fácil de iniciarse con recetas del Medio Oriente

Buenas explicaciones de las recetas, que son sencillas, acompañadas de buenas fotos.

Hay que localizar alguna tienda de productos árabes para hacerte con algunos ingredientes, o puedes comprarlos por Amazon, aunque a un precio bastante más elevado.

Yo estoy encantado con las recetas que he hecho. Consejo: comenzar poniendo la mitad de las especias que se indica en las recetas para habituarse a los sabores.

Muy buen libro.

Biografía de Yotam Ottolenghi

Yotam Ottolenghi llegó al mundo de la cocina después de un periplo cuando menos curioso: cursó un máster en Filosofía y Literatura mientras trabajaba en un periódico israelí, y decidió dar un giro radical a su vida instalándose en Londres en 1997. Allí empezó a trabajar como ayudante de repostero en Capital, y después ejerció el oficio en locales como Kensington Place, Launceston Place, Maison Blanc y Baker and Spice, para emprender más tarde su propia aventura, que lo ha llevado a crear una cadena de restaurantes y tiendas de comida en los barrios de Notting Hill, Islington, Belgravia y Kensington. En 2011 abrió su restaurante, NOPI, en Picadilly. Es autor de varios libros superventas de cocina y estrella de diversos programas de televisión, entre ellos uno de Channel 4 dedicado a la comida mediterránea. Salamandra publicó Jerusalén en 2015.

Nuestras Mejores Recetas: Comidas Fáciles

Los platos de este recetario son fáciles de preparar, por lo que cualquiera puede copiarlos y deleitar a su familia o amigos con pocas o muchas parrillas, ollas o utensilios a su alcance. Te invitamos a probarlos, cambiarlos, darles tu toque personal, mejorarlos y compartirlos con familiares y amigos en cualquier momento, lugar y lugar. Después de todo, el objetivo es crear vínculos y momentos inolvidables. Que la familia, el fuego y la cocina sigan uniendo a personas de todo el mundo.

Opiniones

GERARDO VALENCIA

Me encantaron las recetas y la explicación de la ejecución de los platillos. Definitivamente se recomienda para los amantes de parrilla

Biografía del autor

La Sociedad Mexicana de Parrilleros es una organización dedicada a promover y preservar nuestras tradiciones gastronómicas por medio del disfrute de la parrilla. Cursos, accesorios, recetas

Cocina para triunfar

La influencer Anna Easy Recipes ha tenido éxito por los deliciosos platos que enseña online, pero sobre todo porque sus explicaciones son claras y las recetas son fáciles de hacer. Este libro no solo ofrece consejos para triunfar en la cocina y preparar aperitivos rápidos, sino que también recoge sus recetas más exitosas, imprescindibles para quien quiere adentrarse en el mundo culinario. Ya hay algunos fans de este concepto.                                                             

Opiniones

Vequi

Un libro muy completo, incluye tanto comidas como postres

Fernando Alvarez

Muy buenas receta

raquela 138

Recetas sencillas y muy bien explicadas ,fáciles de elaborar ,para quedar muy bien en cualquier ocasión.

Aperitivos ,primeros y segundos platos ,postres ,masas…..

Para los amantes de la cocina y para quien quiera aprender a cocinar.

Recomiendo seguirla en su canal de cocina en YouTube

Biografía de Anna Terés

Me llamo Anna Terés y soy la autora de este blog: Anna Recetas Fáciles. Soy licenciada en Geografía e Historia y me apasiona la cocina. En verano de 2014 decidí abrir mi blog de cocina para ir guardando mis recetas y así tenerlas ordenadas para poder compartirlas con los amigos, que a menudo me las pedían. Siempre nos quedamos en un «ya me la pasarás» que nunca llegaba.

Libro de Cocina Instant Pot Fácil y Delicioso, 75 recetas para simplificar el día a día

El libro oficial de la olla instantánea. ¿Estás cansado de comer siempre lo mismo? ¿No tienes tiempo para pensar en diferentes platos? En este libro encontrarás 75 recetas para preparar platos deliciosos, saludables y creativos con instrucciones sencillas para el uso diario. Este libro está escrito en coautoría por 6 referentes del mundo culinario: Claudia Varlet, Camila Quevedo, Karen Tumani, Rosario Hernandez, Ángeles Vergara y Pia Jarpa, quienes han trabajado juntas para traerte estas recetas. ¡Incluye recetas de lasaña vegana sin masa, fettuccine de alcachofa, pad thai, sopa de apio y queso azul, y más! El libro de recetas oficial para cocinar con Instant Pot.    

Opiniones

Baucis

El libro está muy bien explicado y la mayoría de los ingredientes al alcance de todos. Tiene recetas muy variadas y sanas.

Natalia Arce

Me encantaron recetas dulces y saladas. Te da una muy buena idea. Cociné ya el Salmón con Almendras, buenísimo y rápido solo 10 min

Amanda

¡Explicado de una forma muy fácil y práctica el cómo poder hacer preparaciones para mi día a día! Me encanto como está explicado y con fotos que complementan las recetas. Muy recomendado para inspirarse en la cocina y sacarle el máximo partido a la Instant Pot

Biografía del autor

Por Co autores, Rosario Hernández , Claudia Varleta, Camila Quevedo, Karen Tumani, Ángeles Vergara

FREIDORA DE AIRE: Recetario Profesional con las Mejores Recetas sanas, rápidas y fáciles para Cocinar, Freír y Asar sus alimentos favoritos de forma saludable

Este libro de cocina para freidoras de aire es la solución. Es adecuado para todos, desde expertos hasta principiantes. Formato profesional, con ingredientes claros y fácil de preparar, sin ningún tipo de platos preparados y congelados. Gran cantidad de recetas durante todo el año, los 365 días del año, con alimentos frescos y procesados. Todas las recetas se dividen en tres macro áreas:

• Aperitivos, platos principales y guarniciones

• plato principal

• postre

En este libro de cocina encontrará todas las recetas italianas de airfryer, ilustradas, con ingredientes simples y rápidos.

Además, no tendrás sorpresas y sabrás si compraste una versión en blanco y negro o una receta en color. También es una buena idea de regalo para alguien que ama la buena comida.

Opiniones

Francisca L.

El libro tiene muy pocas páginas y muy pocas recetas… me esperaba más… parece uno de los que te regalan con la revista de recetas de una televisión… esos son más económicos… no lo he devuelto de milagro. porque quiero hacerme una idea con los tiempos y los grados que es importante, pero voy a tener que buscar por ahí recetas… vienen muy pocas

julius

Lo cogí por tan buen comentario y me ha decepcionado, no es comida del día a día en España así que no te engañen, es comida con nombres raros y nada práctica, no sé si en países anglosajones es lo que comen entre semana, pero aquí no, decepción total.

Dieta antiinflamatoria el libro de RECETAS

Este libro de cocina le enseñará cómo comer una dieta antiinflamatoria que le ayudará a reducir la inflamación en su cuerpo y mejorar su salud en general.

Aprenderás los beneficios de comer alimentos ricos en antioxidantes, ácidos grasos omega 3, pro bióticos, fibra y vitaminas A, D, E, K, B12 y ácido fólico. Una receta sencilla y sabrosa.

¿Estás listo para aprender:

• comer una dieta antiinflamatoria

• Elimina toxinas y cura los intestinos.

• Come más frutas y vegetales

• Aumente su consumo de ácidos grasos omega-

• Descubre qué alimentos son adecuados para ti

Pérdida de peso naturalmente

Gana energía y vitalidad sentirse mejor cada día más saludable

Con instrucciones paso a paso fáciles de seguir, puede usarlo como una guía de cocina para las comidas diarias e impresionar a familiares y amigos.

Opiniones

Marcelo De Lorenzi

Muy satisfecho con mi compra!

Hace unos meses había comprado el libro de la dieta antiinflamatoria y un libro de recetas es justo lo que me faltaba!

100% recomendado

Recetas fáciles, con ingredientes disponibles en todos los supermercados. Ideal para toda la familia.

vincenzo

Llevo ya varios días probando las recetas del libro y siguiendo la guía, me parece muy muy bueno. Súper satisfecho con mi compra.

Receta De La Freidora De Aire Libro De Cocina De La Freidora De Aire/ Air Fryer Cookbook Spanish Version

Estas son solo algunas recetas tentadoras que desea preparar:

Salchicha de salchicha de salchicha negra salchicha salchicha de salchicha es pastel de pollo y carne, galletas de pollo y carne kurvlfu limó champiñona horneada con azúcar agrícola, pan de miel a la parrilla y pueden estar en todas las actividades que no son verano en verano. La acción fue volar con Aguacathepi.

Tenga en cuenta que si ya tiene una comida rápida y saludable o un plan de bocadillos, puede ahorrar tiempo. Si no tiene que pasar horas cocinando, es más probable que desarrolle hábitos alimenticios más saludables. ¡Listo en un instante!

Una vez que comience a usar una freidora de aire, verá los siguientes beneficios:

El aparato es una cocina baja en grasa. Si usa una freidora o sartén, no necesita usar aceite adicional como de costumbre. Las freidoras son rápidas y fáciles de usar de día o de noche. Instale la estufa y funciona automáticamente. Ajuste el botón y disfrute de su trabajo. La freidora es fácil de limpiar, no necesita limpiar las paredes circundantes, el piso o las superficies de trabajo, ya que todos los vapores de aceite se mantienen dentro de los límites de la cocina.

Las únicas partes que se deben limpiar son la bandeja de goteo extraíble, el recipiente para cocinar o la canasta para cocinar. Si quieres empezar un estilo de vida más saludable, ya sabes qué hacer.

Opiniones

Ana Maria

El producto no cubrió mis expectativas: ni en contenido ni en presentación. Aprendizaje: leer bien el contenido antes de pedir. Lo voy a devolver.

BABÚ

Es excesivamente caro y es un folleto de muy pocas recetas. No vale la pena.

Sab

No fue de mi entera satisfacción, no se precisa los tiempos de cocción en todas las recetas

FREIDORA DE AIRE: Las 350 mejores recetas saludables, rápidas y fáciles con los valores nutricionales indicados.

Este es el libro de Cocina Española más vendido para freidoras de aire.

¿Tienes una freidora de aire y buscas recetas sanas y deliciosas, con todo el sabor de la fritura, pero 1000 veces más ligeras? Entonces este es tu libro de recetas.

Este es el libro de cocina más completo de platos exclusivamente españoles y mediterráneos del mercado.

Con 350 recetas creadas por chefs profesionales, no necesitarás nada más.

Podrás elegir entre innumerables ingredientes y preparaciones rápidas, pensadas incluso para los principiantes.

��Te resultan fáciles hasta los platos más complejos, gracias a las recetas concebidas para ahorrarte tiempo.

Las recetas están divididas por tipos y catalogadas por orden alfabético para el formato papel.

Opiniones

Miguel A.B.V.

No sé si las recetas estaban bien o no. Lo cierto es que muchas de ellas no sin de cocina española, y el libro es muy aburrido por monótono, pues las recetas vienen sin fotos. Es una colección de texto de recetas sin ilustrar.

Lo devolví, sin ningún problema, pero fue una gran decepción para mí.

cristina spagna

Muchas recetas españolas y algunas mediterráneas, pero todas de la cocina local a la que estamos

acostumbrados.

Muy bien explicado y claro en los procedimientos.

Pablo

Tenía algún libro de cocina parecido a este, pero este complementa muy bien mi biblioteca, ofrece múltiples soluciones.

5 ingredientes/ 5 Ingredientes: Platos Fáciles Y Rápidos

Jamie Oliver vuelve a la carga con este libro de cocina de 130 #225; platos increíbles, fáciles y rápidos con solo 5 ingredientes. Ideal para gente ocupada. en 5 componentes. Platos sencillos y rápidos, Jamie abarca desde ensalada, pasta, pollo o pescado hasta originales y sorprendentes combinaciones de arroz, fideos y verduras, ternera, cerdo, cordero y hasta sombreros #237 El título más dulce. Recetas creativas, deliciosas y nutritivas para el máximo sabor sin complicaciones.

Opiniones

carlos

Excelente opción para ricas y sencillas recetas

Jose A. Varela

Para fans de Jamie Oliver. Tengo todas sus obras (me falta encontrar, si realmente se escribió, el primero de sus programas “Oliver Twist”). Ameno, sencillo y con recetas muy sencillas de hacer. Lo único pero que le encuentro es que algunos de los productos o condimentos que él dice “se venden en cualquier supermercado”, aquí en España no es así. De todas formas, son fácilmente sustituibles.

Variaciones de muchos platos que, aunque sean criticados, le dan otro toque de sabor y vistosidad.

Muy contento.

Murp

Me compré el de 15 minutos, pero este, creo que es más práctico debido a su simplicidad de los 5 ingredientes. ¡He hecho ya unos cuantos platos desde que me lo compré y he triunfado como la coca cola!! ¡Os lo recomiendo!!

Biografía de Jamie Oliver

Jamie Oliver es un fenómeno de la gastronomía y el chef británico más solidario. A lo largo de sus dieciséis años de carrera televisiva y editorial, ha inspirado a millones de personas alrededor del mundo a disfrutar de la cocina y ha enseñado el valor de los productos frescos y sanos.

Motivado por el deseo de transformar la vida de las personas gracias a una buena educación alimentaria, ha iniciado múltiples proyectos a través de su fundación, la Jamie Oliver Food Foundation, y su campaña anual Food Revolution Day.

Cocina Sin Vergüenza

Recetas prácticas para cada día, elaboradas por dos de las estrellas más brillantes del firmamento gastronómico, Martín Berasategui y David de Jorge.

En este nuevo libro, David de Jorge y Martín Berasategui nos ofrecen recetas prácticas para el menú de cada día. Una cocina sencilla, llena de buen rollo y con sentido común toma forma en este nutrido recetario que rehúye de las extravagancias y los ingredientes exóticos, y que contiene recetas para gente ocupada y con buen gusto: ensaladas, sopas y cremas, carnes, salsas y aderezos, postres, arroces y pastas, pero también platos elaborados y cócteles para las ocasiones más especiales. Un libro imprescindible para todos los que nos gusta comer comida de verdad. Un recetario único, sin fantochadas y con buenos ingredientes.

Opiniones

RobRo

Las recetas están bien, pero parece el resultado de un acuerdo comercial con una óptica. ¿Cómo se puede hacer un libro de un tamaño tan considerable para usar tamaño de letra 8? Que se supone que lo vas a usar para cocinar las recetas… No para exponer detrás de un cristal de aumento.

Jorge

La calidad de las recetas es indudable, claro. La edición del libro no me ha gustado, es un libro muy grande, como otros de cocina, pero sorprende cuando ves medias hojas vacías y la letra muy pequeña.

Las recetas para mi gusto deberían ir más explicadas y creo que se podría haber editado mejor el libro, una pena.

AMALIA MARTINEZ REY

¡Me ha decepcionado total!!! Malísima letra y feísimas fotografías. Cuesta leerlo infinito!!!

Qué pena!

Cero revisión al usuario!

Biografía de Martín Berasategui y David de jorge

Martín Berasategui (Donostia, 1960) el único cocinero español con 10 estrellas Michelín, es uno de los grandes del panorama internacional por méritos propios. La enorme inquietud y pasión que siempre ha demostrado por su trabajo le han hecho situarse en lo más alto y solo aspira a seguir disfrutando de lo que realmente le gusta: guisar y transmitir su saber a las nuevas generaciones. También en el terreno de la cocina doméstica. Por algo el mayor tesoro de Martín son su familia y amigos, a quienes gusta agasajar con sus recetas. No es de extrañar que uno de los mayores logros que Martín ha conseguido en su dilatada carrera haya sido el reconocimiento de su ciudad y el cariño de sus vecinos, que, como él, consideran capitales los asuntos del comer y del beber.

David de Jorge E. nació el 4 de octubre de 1970 en Hondarribia. Inquieto por naturaleza, se atreve a meter el morro en otros fogones derrochando sabiduría gastronómica y goce alimenticio en fantásticas piezas que publica en varios medios y soportes: escribe para El Correo y Diario Vasco, ha colaborado en ETB2, Tele5, La Sexta, RNE, Cadena SER y Radio Euskadi y alimenta un blog llamado Atracón a mano armada. En el sello editorial Debate ha publicado Con la cocina no se juega (2010) Más de 999 recetas sin bobadas (2012), y Más de 100 recetas adelgazantes pero sabrosas (2014), en coautoría con Martín Berasategui. Formado en algunos de los restaurantes más prestigiosos del mundo, ha cocinado junto a maestros como Arbelaitz, Guérard, Chibois, Subijana o Berasategui, de quien además es socio. Para saber más sobre el autor: www.daviddejorge.com

ENSALADAS: EL LIBRO DE ORO DE LAS ENSALADAS: Un recorrido más allá de la lechuga y el tomate

El tema de la ensalada no quiere agotarse, porque, como sabes, es ilimitado. Por un lado, aparecen nuevos ingredientes, por otro lado, entra en juego la creatividad. Así surgen nuevos brebajes cuando nuevos brebajes ya no son posibles, y combinaciones originales e inesperadas nos siguen sorprendiendo. A medida que el arte de cocinar pierde su simplicidad original, los ingredientes de las ensaladas se vuelven cada vez más complejos y sofisticados. Las especias y sus combinaciones son diversas y complejas, y hasta hace pocos años también se han visto influidas por la mega tendencia de volver a una cocina más ligera y natural. Hoy en día, el enfoque y la obsesión con la dieta, la obesidad y el colesterol, la longevidad y las tendencias veganas están impulsando un cambio real hacia un estilo de vida y una dieta más saludables bajo la influencia de las modas y el entusiasmo fugaz. Para ello, no hay mejor solución a las comidas saludables que una ensaladera llena de verduras frescas, crudas o cocidas. Incluso en nuestro país, la carne a la brasa sigue siendo la mejor opción para el fin de semana y tenemos la suerte de tener tantos toppings diferentes para nuestra buena carne. En definitiva, una ensalada en este libro es cualquier combinación alegre, simple o compleja que se puede poner y sacar de una ensaladera para deleitar a algunos comensales.

Opiniones

Amanda fertes 

Contiene material para uno luego elaborar a su propio gusto y recetas que está bueno para arrancar con alguna base

Liliana

Muy interesante

Biografía de Daniela de Segni

Aunque escribo desde que recuerdo, siempre me pareció que las cosas importantes eran otras y que escribir era un juego, un hobby, un refugio. Los papeles más amarillentos que guardo son de cuando tenía doce o trece años. En ellos hay algunos poemas (de los cuales ni siquiera con mucho cariño y nostalgia puedo rescatar más de dos o tres líneas), proyectos de cuentos y textos sueltos. Creo que desde entonces nunca corté con el hábito de llenar papelitos (servilletas de papel en su mayoría…) en los que anotó una idea, siempre rápido y de manera abreviada por miedo a que se me escape. Por el año 1981, casada y con dos hijos adolescentes, durante un veraneo escribí de un tirón mi primer libro. Se llama Manual del pequeño chef y estaba destinado a mis hijos y a muchos otros chicos que querían aprender a cocinar. En algún momento del año 1982 se me ocurrió una de las ideas más felices de mi vida: proponerle al dueño de una de las cadenas más importantes de supermercados de entonces hacer una revista destinada al público. Hace unos años, conocí a Hilda Levy. Las dos habíamos pensado en escribir un libro de humor sobre mujeres de nuestra edad. Después de algunas conversaciones, tuvimos el buen tino de escribirlo juntas en vez de hacer dos libros diferentes. Así nació Mujeres de 50. Pequeño manual ilustrado de supervivencia que nos dio muchísimas y enormes satisfacciones. Descubrir mi veta humorística me resultó una sorpresa agradable y estableció una relación muy placentera con la escritura. ¿Hace calor o soy yo? Todas tus preguntas sobre climaterio y hormonas. Todas las respuestas del médico. escrito en colaboración con el Dr. Eduardo Depiano, es un desafío diferente, ya que en él tratamos de transmitir de una manera amena toda la información científica seria que respalda la propuesta del título. Amigas trata de la red, especial e invisible, que une a las amigas mujeres y tiene un capítulo que trata de la amistad entre mujeres y hombres, una posibilidad no siempre aceptada. Vivir sola se puede poner el foco en el derecho, poco reconocido, que tenemos las mujeres de aprender a vivir solas y a disfrutarlo. Y, una vez más, a reírnos de nosotras mismas cuando nos iniciamos en el vivir sola. Tantos han sido los cambios que desde hace cierto tiempo me parece increíble pensar en mi vida sin pensar en nuevos libros, sin escribir. Cuando tengo tiempo hago escultura, leo, escucho música especialmente ópera, y amo la naturaleza.

Resumen

Un buen libro de cocina debe tener varias cualidades: debe tener deliciosas recetas que funcionen, bellas imágenes, escritos que inspiren e interesen, y lo más importante, debe cubrir una comida o receta que los invitados disfruten comer. Un libro de cocina que se vuelve indispensable con el uso frecuente puede convertirse en parte de la familia, reapareciendo año tras año para cada temporada, cumpleaños o día festivo.